美国国际贸易委员会对华蜂蜜作出第三次反倾销日落复审产业损害终裁

分享到: 更多
2018-04-17 来源:中国贸易救济信息网

201843日,美国国际贸易委员会(USITC)对进口自中国的蜂蜜(Honey)作出第三次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:在合理可预见期间内,若取消涉案产品的反倾销税,涉案产品的进口对美国国内产业构成的实质性损害将继续或再度发生。在该项裁定中,4名委员均投肯定票。根据以上肯定性裁定结果,对华蜂蜜的现行反倾销措施将继续有效。涉案产品海关编码为040900001702900021069099

2000112日,美国商务部对原产于中国的蜂蜜进行反倾销立案调查。20011210日,美国商务部正式对华蜂蜜征收反倾销税。继美国对华蜂蜜作出第一次反倾销日落复审肯定性终裁后,美国于200782日第一次延长对华涉案产品的反倾销税。继美国对华蜂蜜作出第二次反倾销日落复审肯定性终裁后,美国于20121213日第二次延长对华涉案产品的反倾销税。2017111日,美国国际贸易委员会(USITC)对进口自中国的蜂蜜启动第三次反倾销日落复审产业损害立案调查。

(编译自:美国国际贸易委员会官网)

  (潘晓君编译)

(王 丹校对)

 

原文:

https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2018/er0403ll926.htm

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部