欧盟发布铜化合物的最大残留限量审查结果

分享到: 更多
2018-04-27 来源:厦门技术性贸易措施信息网

2018321日,欧洲食品安全局(EFSA)就发布铜化合物的最大残留限量(MRL)审查结果。根据法规(ECNo 396/2005的第12章,EFSA审查了目前在欧洲铜化合物的最大残留水平(MRLs)。评估了在植物、加工商品、轮作作物中铜化合物残留的残留情况,根据审查结果,欧洲食品安全局对目前执行的最大残留限量建议仍需要进一步风险管理,具体限量如下:

商品名称

现行最大限量(ppm)

建议最大限量(ppm)

备注

巴西坚果、腰果、榛子

30

40

需进一步考虑

胡萝卜、萝卜

5

3

 

大蒜

5

4

 

洋葱

5

2

 

菜花、西蓝花

20

5

 

更多详情参见:

http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/scientific_output/5212.pdf

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部