日本将中国产干莲子中黄曲霉毒素由命令检查转为强化监控检查,对蒜薹中腐霉利实施命令检查

0
2019-01-28 来源:厦门技术性贸易措施信息网

2019124日,日本厚生劳动省发布生食输发01241号和第2号:将中国产干莲子中黄曲霉毒素由命令检查转为强化监控检查,对蒜薹中腐霉利实施命令检查。

根据2018年度进口食品等的监控检查计划,按2018330日发布的食安输发03301号(最终修正:2019110日发布的食安输发01101号),解除对我国产干莲子及加工品(限含有5%以上莲子)中黄曲霉毒素的命令检查,转为强化监控检查,将其监控检查频率提高到30%

同时,追加对我国产蒜薹及其简单加工产品中腐霉利实施命令检查,现阶段暂由进口商自主检查,检测登记机构的受托机制确立后,另行发通知执行命令检查。具体如下记:

检查对象

检查项目

采样方法

检查方法

检查理由

蒜薹及其加工品(限简单加工)

腐霉利

附表13

根据2005124日发布的食安发0124001号《关于食品中残留农药、添加剂或动物用医药品的成分物质的检查方法》。

腐霉利可能超过基准值(0.01ppm

更多详情参见:

https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000473329.pdf

https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000473418.pdf

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部