土耳其加强玩具安全

0
2020-01-13 来源:WTO技术性贸易措施资讯网

土耳其将调整其《玩具安全条例》与《欧洲玩具安全指令》中的许多规定相一致。这些对化学品的要求将于20201224日生效。

201610月,土耳其在《Resmi Gazete》刊登了编号为29847的《玩具安全条例》(Oyuncak GüvenliiiónetmeliiiOGY))。该法规主要是基于第2009/48/EC号欧洲玩具安全指令(TSD)。

自公布以来,OGY已经进行过修订,纳入了TSD的许多修订条款,包括在玩具或由不锈钢制成的玩具部件中使用镍,旨在传导电流,以及限制用于36个月以下的儿童玩具或拟放入口中的其他玩具中的9种特定化学品(SafeGuardS 63/17)。

20191224日,土耳其公布了第30988号法规,以加强OGY,并进一步将这些要求与TSD保持一致。最新的修订版除其他外,包含几个重要更改:

1.加强III类玩具材料中铬(VI)的迁移限量

2.加强所有三类玩具材料中铅的迁移限量

3.加强供36个月以下儿童玩具或拟放入口中的其他玩具中双酚ABPA)的迁移限量

4.与上述BPA限制相同的玩具范围内添加的苯酚含量

5.澄清水上玩具水性玩具,包括嗜好涂料、手指涂料、窗户/玻璃涂料、胶水和肥皂泡

有两个生效日期:

-20191224日,除上述第1点至第4点外的规定

-20201224日,上述第1点至第4

铬(VI)和铅以及双酚A和苯酚的要求概要见下表1和表2

20191224日第30988号法规,修订了《玩具安全法规》附件2中第12条至第三节的化学特性,《T.C.RESMI GAZETE

 

可溶性元素

玩具材料的迁移限量

 

生效日期

I

(干燥、易碎、粉末状或柔韧)

(mg/kg)

II

(液体或粘性)

(mg/kg)

III

(可擦拭)

(mg/kg)

铬(VI

[现有限量]

0.02
 [0.02]

0.005
 [0.005]

0.053
 [0.2]

 

20201224

[现有限量]

2.0
 [13.5]

0.5
 [3.4]

23
 [160]

 

1

20191224日第30988号条例《玩具安全条例》附件2 C部分的修改,20191224日,《T.C.RESMI GAZETE

物质

范围

措施

除非注明,否则要求为迁移值

生效日期

双酚A

[现有要求]

-  36个月以下儿童玩具

-  其他拟放入口中的玩具

TS  EN 71标准

10-11部分

≤0.04mg/L

 [≤0.1mg/L]

 

20201224

 

苯酚

聚合材料≤5 mg/L

防腐剂总含量≤10 mg / kg

 

2

玩具材料的定义和示例

玩具材料

示例

I

(干燥、易碎、粉末状或柔韧)

-  粉笔、浓缩颜料片、蜡笔、熟石膏、魔砂、模型化合物和橡皮泥

-硬化的PVC模型化合物和弹性腻子

II

(液体或粘性玩具)

-气泡溶液、手指涂料、液体粘合剂、海报涂料和粘液

III

(可擦拭)

-陶瓷、玻璃、金属和金属合金、纺织品和木材

-人造橡胶、人造革、聚合物和表面涂层材料

-其他材料,如骨头、皮革和天然海绵

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部