印度泰米尔纳德邦禁止塑料用于食品初级包装

0
2020-06-24 来源:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台

202065日,印度泰米尔纳德邦政府发布通知,禁止塑料用于食品初级包装。

此前印度已禁止使用塑料袋和其他塑料次级包装。政府还将探索替代材料,任何替代塑料包装必须是可降解的,还须得到国家污染控制委员会的批准。

初级包装是指直接接触食品的部分,次级包装是指将初级包装容纳在内,不与产品接触的部分。

该禁令自发布之日起生效。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部