美国FDA将5种物质添加到食品接触清单中

0
2020-07-30 来源:厦门技术性贸易措施信息网

2020721日,据美国国家法律评论报道,自20206月初以来,美国食品药品监督管理局(FDA)在有效食品接触性物质(FCS)清单中增加了五种类别的物质。清单中的食品接触物质是指“已证明其预期用途是安全的”的物质。这五种物质为:

物质名称

CAS

C.I.颜料棕29

109414-04-212737-27-8

C.I.颜料黑33

188735-18-4

4,8-三环[5.2.1.O2,7]癸烷二甲醇;八氢-4,7-亚甲基-1H-茚二甲醇

26896-48-026160-83-8

丙烯酰胺、2-甲基丙烯氧乙基三甲基氯化铵、衣康酸和NN-亚甲基双(丙烯酰胺)的共聚物

214495-32-6

氢化蓖麻油醋酸单甘油酯

736150-63-3

更多详情参见:

https://www.foodpackagingforum.org/news/fda-adds-5-substances-to-food-contact-inventory

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部