挪威修订化妆品和身体护理产品法规

0
2021-02-23 来源:厦门技术性贸易措施信息网

2021212日,据挪威立法公报消息,挪威卫生保健服务部202128日发布化妆品和身体护理产品法规修正案,修订(EC1223/2009号法规,并于发布之日起生效。

主要修订内容为:新增部分物质适用于化妆品和身体护理产品涉及的产品范围、使用限量及说明等,主要涉及M34指甲产品、M35染发剂和睫毛染剂等产品类型,部分新增物质及使用要求如下:

条目

物质名称

使用产品范围及用途

最大使用限量

其他说明

M35317

橙黄II

非氧化染发剂中,染料

0.5%(截至202163日)

202193日期,含有这些物质的染发剂和睫毛染剂不得在欧盟市场上销售;从202263日期,将不再在欧盟市场上出售包含这些物质的染发剂和睫毛产品

M35320

干燥粉状木蓝提取物

非氧化染发剂中,染料

25%(截至202163日)

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部