2021年8月欧盟四次修订食品污染物最高限量法规

0
2021-09-07 来源:厦门技术性贸易措施信息网

20218月,欧盟委员会对食品污染物最高限量法规(EC No 1881/2006进行了四次修订,对部分食品中铅、镉、麦角菌核和麦角生物碱、托品烷类生物碱的最高限量重新做了规定。

1、铅的最高限量

202189日,欧盟发布条例(EU) 2021/1317,修订(EC) No 1881/2006关于某些食品中铅(Lead)的最高限量,本条例自发布之日起第二十天生效。在本条例生效前已合法投放市场的附件中所列食品可继续销售至2022228日。

2、镉的最高限量

2021810日,欧盟发布条例(EU) 2021/1317,修订(EC) No 1881/2006关于某些食品中镉(Cadmium)的最高限量,本条例自发布之日起第二十天生效。在本条例生效前已合法投放市场的附件中所列食品可继续销售至2022228日。

3、麦角菌核和麦角生物碱的最高限量

2021824日,欧盟发布条例(EU) 2021/1399,修订(EC) No 1881/2006关于某些食品中麦角菌核和麦角生物碱(Ergot sclerotia and ergot alkaloids)的最高限量,本条例自发布之日起第二十天生效,从202211日起实施。在202211日之前已合法投放市场的附件中所列食品可继续在市场上销售,直至其最低保质期或有效期。

4、托品烷类生物碱的最高限量

2021827日,欧盟发布条例(EU) 2021/1408,修订(EC) No 1881/2006关于某些食品中托品烷类生物碱(Tropane alkaloids)的最高限量,本条例自发布之日起第二十天生效。在本法规生效之前已合法投放市场的含有玉米或其衍生产品的婴幼儿谷类加工食品和婴儿食品可以继续投放市场,直至其最低保质期或有效期。附件中8.2.28.2.9食品在202291日之前合法投放市场的,可继续销售至其最低保质期或有效期。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部