工业互联网探秘:新场景下会去向何方?| TVP产业互联网闭门会

0
2021-04-06 来源:中国轻工业网

    AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?
    近年来,伴随着新技术的不断涌现,工业生产方式也在随之发生转变。生产要素已从土地资源、劳动力、资金等传统要素,转变为以数据流通为核心的新型生产要素。随着数字经济时代的到来,数据要素已经成为经济发展的新引擎,工业互联网也迎来了新一轮的历史发展机遇。

    AI、大数据、云计算、5G、区块链,在层出不穷的新技术与新场景加持下,工业互联网的下一个发展快车道在哪里?产业升级的下一个推手又在何处?

    本期“工业专题:AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?”专题会议,作为「产业互联网面面观——深水区下的机遇与挑战」TVP技术闭门会的首期议题,将邀请7位顶尖大咖,共话工业互联网,从技术与工业的融合角度,回望成果,指引未来。

    精彩议程简介
    4月10日(周六)14:10-14:50




分享大咖:田洪川 中国信通院两化所工业互联网平台部主任,腾讯云TVP工业行业大使
分享简介:2020年,从国家密集部署,到资本市场热捧,“新基建”正式站上风口,产业互联网及数字化转型也随之驶入快车道。在各大工业企业如火如荼展开“新基建”建设的同时,国务院又进一步提出,要加快培育一批实力强、服务广的“跨行业、跨领域”工业互联网平台,并促进平台动态调整与迭代优化。双跨的工业互联网平台前景在哪?与国外同类型企业相比,我们的优势又在哪?本次分享,田主任将以中国信通院的研究视角,为你解开工业互联网平台的发展方向。
分享大纲:
1. 国外工业互联网平台发展趋势
2.国内工业互联网平台路径选择
3.平台协同发展的思考与建议

4月10日(周六)14:50-15:30



分享大咖:龙庚 中联重科工业互联网副总裁,腾讯云TVP工业行业大使
分享简介:1992年,中联重科作为中国建设部长沙机械建设研究院的转制企业,于长沙创立。发展至今的30年间,中联重科已成长为一家规模庞大的全球化重工业高新技术装备制造商。作为国内工业领域内极具代表性的重工业制造企业,在面对工业互联网发展的新阶段,中联重科也同样在努力做着转型升级。本次分享中,龙庚老师将以中联重科的工业互联网建设思路为例,讲述传统的工业企业,应该如何以互联网思维做工业产品;又该如何用工业的思维,去建设工业互联网。
分享大纲:
1、用互联网的思维做工业产品
2、用工业的思维做工业互联网
3、中联工业互联网建设实战化解析

4月10日(周六)15:30-16:10



分享大咖:梁定安 腾讯云智能制造总经理
分享简介:为什么工业互联网会被称为一场效率革命?腾讯在「ALL IN 产业互联网」战略下,内部资源如何与外部生态形式有机双循环?2019年推出WeMake工业互联网平台至今,近3年的时间,又取得了哪些阶段性的成就?
分享大纲:
1、腾讯工业互联网发展现状
2、腾讯WeMake工业互联网平台
3、腾讯工业互联网的阶段性成功之道
4、2021年工业互联网发展的5个趋势判断

4月10日(周六)16:10-17:00



对话主题:工业互联网发展,如何为中小企业赋能?
圆桌主持人:黄健 晨光集团信息中心、数据管理中心负责人,腾讯云TVP工业行业大使
圆桌嘉宾:
赵大力 博华信智高级副总裁,腾讯云TVP工业行业大使
丁炜 延锋安道拓IT总监,腾讯云TVP工业行业大使
万能 凌犀物联董事长,腾讯云TVP工业行业大使

参会方式
本期「AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?」专题会议将采用线上会议形式,限量开放参会名额,腾讯「云+社区」搜索「TVP 产业互联网」点进首篇文章即可报名,通过审核后将成为会议特邀嘉宾,参与Q&A互动。在参会过程中,还会有腾讯定制多福公仔、灰鼠公仔、太空鹅盲盒等好礼送上哦,你还在等什么,快和大咖相约吧!

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部