2017年上半年全各月全国家用燃气热水器产量均保持正增长

分享到: 更多
2017-09-14 来源:中国轻工业网

国家统计局数据显示,2017年1月~6月,全国家用燃气热水器累计产量896.31万台,同比增长17.56%,增速高于去年同期8.2个百分点。2017年前四个月全国家用燃气热水器产量逐月递增。5月份产量出现下滑,但产量增速快速上升,成为上半年以来最高值。6月份完成产量112.22万台,同比增长17.5%。产量较上月略有增长,但产量增速明显下降。


上半年,全国家用燃气热水器累计产量主要集中在广东省、安徽省、上海市、重庆市、江苏省、四川省、浙江省、湖南省、河北省、天津市几地区。前十地区中,广东、安徽和上海三地区完成产量占比相对较高,均超过10%。其中,50%以上的家用燃气热水器产自广东省,占比绝对值较高但低于去年同期9.53个百分点,地区优势继续减弱。1~6月,广东省完成累计产量487.03万台,同比增长21.17%;安徽省完成累计产量131.18万台,同比增长26.47%;上海市完成累计产量101.89万台,同比增长12.73%。

前十地区中,河北地区完成家用燃气热水器产量同比增速最高,达16603.85%;天津地区的产量增速也相对较高,且超过70%。只有江苏和浙江两地区产量增速出现了负增长,分比为-14.77%和-1.19%。

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部