俄罗斯:我国轻工出口“一带一路”最大贸易国

分享到: 更多
2018-03-13 来源:中国轻工业网

    2017年,我国轻工商品与“一带一路”沿线国家的贸易额为1906.87亿美元,占轻工商品贸易总额的25.01%,同比增长10.27%。其中,出口额共计1577.25亿美元,占轻工商品出口总额的26.29%,同比增长8.78%;进口额共计329.61亿美元,占进口总额的21.84%,同比增长17.98%。在对这些国家的出口中,出口额最大的是俄罗斯,出口额为140.96亿美元;出口增长最快的是老挝,同比增长48.69%(见图1、图2)。

图1  2017年轻工商品对“一带一路”沿线国家出口比重

图2 2017年轻工商品对“一带一路”沿线国家出口增速情况

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部