IMF下调今年全球经济增长预期

0
2019-04-11 来源:经济参考报

  国际货币基金组织(IMF)9日发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年全球经济增长预期下调至3.3%,比今年1月份的预测低0.2个百分点。

  IMF在报告中说,受全球贸易紧张、金融环境收紧、政策不确定性上升等多重因素影响,全球经济增长从去年下半年开始减速。但IMF预测,全球经济有望在2019年下半年逐步反弹,2020年将回升至3.6%的增长水平。

  IMF预计,发达经济体今明两年经济增速将分别为1.8%和1.7%,其中今年增速预期较1月份时下调0.2个百分点,明年则维持不变。IMF将美国今年经济增长预期下调0.2个百分点至2.3%,但将明年增长预期上调0.1个百分点至1.9%。欧元区今明两年经济增长预期则分别被下调0.3和0.2个百分点至1.3%和1.5%。

  IMF将今明两年新兴市场和发展中经济体经济增长预期分别下调0.1个百分点至4.4%和4.8%。其中,IMF将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.3%,同时预计明年中国经济增速为6.1%。(记者 许缘 高攀)

  

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部