宜宾拟出台白酒产业发展意见

分享到: 更多
2018-05-17 来源:佳酿网

        近日,宜宾市委书记刘中伯率队专题调研宜宾白酒产业发展情况,并强调,要围绕“六个方面”的问题,制定切实可行的措施,助推宜宾白酒产业发展:

 

  要围绕如何解决“杆壮、枝繁、叶茂”的问题,清醒认识到宜宾各酒企业之间存在的差距,切实解决酒企业发展中存在的困难和问题;要围绕如何解决品牌培育不够的问题,明确宜宾白酒产业发展定位,培育壮大企业品牌,不断提升宜宾白酒和酒企业知名度;要围绕创新改革意识不够的问题,解放思想、加强合作、形成合力,加大企业创新改革力度;要围绕如何解决形成协同发展合力的问题,从全局的高度出发,充分发挥五粮液集团的“头雁”作用,形成宜宾市酒企抱团发展的合力;要围绕解决宣传营销平台搭建不够的问题,在充分利用好中国国际名酒文化节以及全国各种酒类促销活动平台的同时,建设好网络平台,切实加强宜宾白酒的产品宣传力度;要围绕解决企业抗风险能力特别弱的问题,针对各企业实际,分析存在的原因,在资金、人才等方面给予企业大力支持。

  刘中伯还要求,尽快制定具有针对性、操作性、实用性的支持宜宾白酒产业发展的意见,助推宜宾市白酒产业发展。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部