“时尚海宁”首秀香港时装节 14家企业登陆国际大展

0
2018-07-12 来源:浙江新闻

        抱团参展不仅可以打响区域品牌,而且能积极助推本土企业“走出去”。7月9日至12日,市商务局组织全市14家服装及服饰配件企业,首次参加为期四天的第25届香港时装节展会,释放出我市时装时尚企业进军香港、拓宽国际市场的信号。

        此次展会专门开辟了“时尚海宁”展区。

        “我们的展位已经有葡萄牙、新西兰和韩国等国家的客商前来咨询洽谈,对我们产品的种类、品质、价位和产量有了初步了解,为双方进一步合作打下了基础。”海宁双鹰鸿业皮服有限公司外贸经理张瑞军告诉记者,参展前,公司详细调研了不同国家和地区对皮革服装的需求,有针对性地带了近百款样衣来到香港,获得了不少好评。

        据悉,香港时装节是国际知名展会,也是世界第二大及亚洲最大的服装及配饰展,已连续办展25届,主要展品为服装、服饰配件以及各类纺织品等。

        “服装及服饰配件是我市重要的出口产品,全市共有服装及服饰配件出口企业200多家,年出口额约40亿元。参展是企业开拓市场、承接订单和发展出口的有效途径。”市商务局相关负责人表示。

        为鼓励和引导企业更好地利用香港平台开拓市场,前期市商务局精心组织开展各项筹备工作,并配套专项扶持政策,同时主动与主办方香港贸发局对接合作,开辟“时尚海宁”展区,组织14家企业20个展位参展,最终决定以特装的形式整体集中展示。

        通过展会了解新一季的产品流行趋势,为下一季的自主产品开发增添新元素,以此提升企业竞争力,这让海宁企业从中获益。“这次,除了中国的展商,还有亚洲其他国家和地区的企业参展。我们通过观察其他展商的产品,能更清楚市场的走向,便于在未来的市场竞争中掌握主动权。”作为展商之一,浙江美看服饰有限公司外贸经理徐晓燕告诉记者。

        记者了解到,展会期间,市商务局还专门结合展会会刊、灯箱、广告等形式宣传“海宁品牌”,努力提高本土企业在展会上的接单率和成交量,提升参展的整体效果。

        “在布展时,部门指导我们展位特装工程的实施,并协助我们完成展位的搭建及布置,还做好了证件办理、食宿交通等工作,真是消除了我们首次参展企业的后顾之忧。”徐晓燕说。

        市商务局相关负责人表示,希望通过组织企业集体参加此类国际展会,进一步推动我市时尚产业成长,促进全市开放型经济健康稳定发展。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部