民权高新区内国家高新技术企业又添新成员

0
2018-12-07 来源:民权网

    根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,民权高新区内河南正邦铝业有限公司、河南恒宇食品科技股份有限公司、河南正雪电器有限公司、河南线荣节能保温材料有限公司被认定为国家高新技术企业。

    据悉,民权高新区今年6家企业通过科技部认定为国家高新技术企业,其中2家复审,4家新申报,截止目前,民权高新区有高新技术企业21家,在全市位列于第一。省级以上研发中心12个;省级博士后研发基地5个;国家级创新创业孵化载体(科技企业孵化器)1家;建有国家火炬民权制冷设备特色产业基地;国家级科技型中小企业11家;省级科技型中小企业50家;“河南省科技小巨人”企业4家;“省级创新型试点企业”4家。区内近三年拥有国家发明专利50余项、实用型专利500余项、外观专利2000余项。

    近年来,民权高新区始终坚持“科技是第一生产力”的发展理念,大力实施科技创新工程,自主创新能力不断提升。

    一是建立健全技术转移平台组织机构。加强与中科院理化所、合肥通用机械研究院等10余家科研院校的深度合作,成立了中科院制冷专业院士专家工作站,建成了全国第四家国家级冷冻冷藏设备质量检验中心,省级葡萄酒测试中心,不断完善技术转移平台的组织结构。设立国家科技孵化器,建立成果转化和转移平台,以产学研合作机制为基础,产业化为目标,建立和完善制冷领域高技术孵化体系。二是构建产学研相结合的技术创新体系。重点支持了万宝电器、澳柯玛电器、香雪海电器、华美电器、冰熊冷藏汽车、松川专用汽车等重点企业技术改造和产品升级,大力推进制冷企业技术研发中心和工程技术建设。积极探索产学研联合新模式,鼓励以重点制冷企业为龙头,联合科研团体、高等院校组建“产业创新联盟”,提升制冷产业原始创新和集成创新能力,推进创新型产业集群建设。三是加大科技成果转化力度。与浙江大学建立长期合作关系,共同提出充分结合浙江大学人才、学科、资源优势和民权地域特点,优势互补,提升民权的创新创业氛围,支撑民权高新区企业转型升级。

    高新技术产业已成为民权高新区主导产业,对传统产业优化升级和区域发展发挥了明显的带动和辐射作用。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部