湖南发布“双十一”消费警示:保留截图以防虚假特价

分享到: 更多
2017-11-06 来源:信用中国

        “双十一”即将来临,很多网购达人们已经跃跃欲试。湖南省消费者委员会发布2017年“双十一”消费警示,提醒广大消费者理性消费,依法维权,特别是保留商家宣传、订单详情等截图,以防虚假特价。
消费警示提醒,面对电商平台优惠活动,保留“抽奖秒杀”细则、礼品清单、订单细节等相关截图,以防碰到虚假特价、商品超售等情况;购买商品时,索要发票或收据,对商家宣传、聊天记录、订单详情做好截图,以防不良商家私自取消订单、更改活动规则,导致个人权益受损。
湖南省消费者委员会提醒,发生消费争议时,第一时间与卖家或电商平台协商解决;如不能协商解决的,及时向有关行政部门或消委组织投诉;遭遇骗子、钓鱼网站时,及时向当地公安机关报案。
根据湖南省工商局的数据,今年以来,湖南工商和消委系统共受理消费者网络消费诉求5159件,其中网上虚假广告是消费者投诉最多的问题。

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部