陕西省对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理

分享到: 更多
2018-02-06 来源:陕西日报

    记者1月4日从省食品药品监督管理局获悉,从1月25日起,我省将对化妆品生产企业实施质量信用等级分类管理。质量信用等级按守信、基本守信、失信、严重失信分为A、B、C、D四级。质量信用等级为D级的企业,将被列入食品药品安全“黑名单”。
    该局制定的《陕西省化妆品生产企业质量信用等级评定与分类管理办法(试行)》规定,企业严格按照有关要求进行生产,无违法违规生产行为的,其信用等级评为A级(守信);企业基本按照有关要求进行生产,未被处以警告以上行政处罚的,其信用等级评为B级(基本守信);企业未能持续按照有关要求进行生产,被处以罚款、责令停产的,其信用等级评为C级(失信);企业管理混乱,未能按照有关要求进行生产,累计2次因违反化妆品相关法律法规规定被责令停产等情形的,其信用等级评为D级(严重失信)。
    《办法》明确,企业质量信用等级采用动态认定的方法,每年评定一次。质量信用等级为C级的企业,将被列为日常监管重点对象,每年在日常检查的同时,不定期安排飞行检查,加大风险防范力度;质量信用等级为D级的企业,将被直接列入食品药品安全“黑名单”,企业信用信息将被推送至省信用平台,企业将被采取联合惩戒措施。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部