国产奶前20强 市场份额达55%

分享到: 更多
2017-09-01 来源: 南方日报

“我国乳品质量持续提升,2016年,生鲜乳抽检合格率99.8%,乳制品抽检合格率99.5%,在食品中保持领先。婴幼儿配方乳粉抽检合格率98.7%,比2015年提高了1.5个百分点。”7月20日,农业部和中国奶业协会联合发布《2017中国奶业质量报告》,记者从该报告获悉,我国乳品质量安全水平大幅提高,乳品企业竞争力稳步提升,奶业全面振兴迈出了新的步伐。

  去年,2016年,中国奶业20强企业乳制品销售额1930亿元,约占全国乳制品销售总额的55%。业内人士指出,从这些销售数据可以看出,国产奶粉正在抢占市场话语权,中国乳业迎来了历史最好时期。 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部