室外LED照明:冷还是暖?这是个难题

0
2018-05-23 来源: 中国照明网

    近来全球许多城市的公民以及市政府一直要求只安装暖色温的室外LED照明。这也得到了一些一直支持限定色温的相关组织的支持,如国际黑暗天空协会(International Dark Sky Association)。

    对于这种情况,美国照明工程协会(IES)表示正在开展密集的有关LED照明颜色的研究工作,目的是使司机和行人在夜间道路通行时更安全。

    美国照明工程协会主席Shirley Coyle表示,即使实际问题与照明设计不佳或灯具设计不佳有关,但似乎某些当事方只会怪罪于照明颜色。一些先进的LED装置安装后,就不会有什么投诉。但是,每当投诉多起来时,经常是关于原来的高压钠(HPS)灯与LED之间的颜色差异的。

    在某些情况下,这些分歧是由那些倾向于暖色温的人所推动和扩大的。Shirley Coyle指出,一些人以打乱昼夜节律为由指责室外照明色温,忽略了其他一些重要方面,如光照强度、光源照射时间及时段。

    她表示,客户的个人偏好会因应用而有所不同。通常,在社区里会选择暖色的3000K色温的街灯,而道路和公路会选择4000K色温的灯。

    除了选择适合客户和应用的色温外,使用精心设计的减少眩光的灯具也至关重要。另一项重要任务是确保照明设计符合IES的最低标准,以限制光入侵并满足客户的要求。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部