21批次网售玩具抽检不合格

0
2019-09-09 来源:哈尔滨新闻网

 日前,市场监管部门组织对主要电商平台销售的获得强制性产品认证的玩具产品(弹射玩具、电玩具、塑胶玩具、娃娃玩具等)实施了认证有效性抽查,抽检结果显示,有21批次抽样产品存在安全项目的不合格问题,并对上述21批次不合格产品作出撤销强制性产品认证证书的处理。

此次共计抽查79家生产企业的90批次产品。经检查,发现21批次抽样产品存在安全项目的不合格问题,不符合强制性产品认证相关要求,不合格检出率为23.33%。有关认证机构依据强制性产品认证相关规定,对上述21批次不合格产品作出撤销强制性产品认证证书的处理。对被撤销证书的产品,认证机构在6个月内不得受理该产品的强制性产品认证委托。市场监管部门提醒,有关单位和消费者关注并防范风险。

记者了解到,强制性产品认证,又称CCC认证,是为了保护国家安全、保护人体健康或安全、保护动植物生命或健康、保护环境等目的而设立的市场准入制度。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部