我与祖国共奋进|那些年,佛山照明与您走过的时光

0
2019-09-23 来源: FSL佛山照明

 走过改革开放40周年,迎来了新中国70华诞,70年砥砺奋进,70年春华秋实,这是不断创造伟大奇迹,彻底改变中华民族前途命运的70年。

回首过去的70年,中国在奋进中书写了精彩答卷,跟随新中国成长的伟大进程,佛山照明在61年的时光历程中不断成长、蜕变、壮大……

这些刻写在时间中的事件,必将让未来的人们在回望历史时,记下这一重要年份!

1949年

1949年,五星红旗在天安门广场冉冉升起,中华人民共和国在庄严的礼炮声中诞生了,新中国开启新的征程。


伴随新中国的发展,国内各行各业像雨后春笋般涌现,刻下历史的“第一次”。


1958年


1958年,中央电视台正式开播,标志着中国电视事业正式起步

 

 

 

 

同年,佛山照明前身佛山市灯泡厂成立,由此掀开了佛山市电光源事业崭新的一页。


此后,新中国以不言自明的姿态,迅速发展,佛山照明不断在时代的变革中完善自身,创新前行,始终为中国照明产业的发展“发光发热”。


1978年


十一届三中全会后,中国实施改革开放政策,国内经济得到高速增长。

 

 

 

 


借助改革的春风,1979年至1985年间,佛山照明的产量以平均每年50%的速度迅速增长,利润更是连续翻番。


1987年


1987年,中共十三大制定了“一个中心、两个基本点”的基本路线,提出了“三步走”的经济发展战略。

 

 

 

 


随着中国全球经济化战略不断深化,1987年,佛山照明成为国家机电产品出口产业基地,享有自营进出口权,此后,开启了佛山照明国际化之路,至此,公司实现40%产品出口到世界110多个国家和地区。

 

1990年


1990年,上海、深圳先后成立了证券交易所,标志着我国股票市场正式形成。 

 

 

 1993年,佛山照明在深交所正式上市,成为深交所第一批正式挂牌上市公司,同时也是照明行业第一家上市企业,上市至今,佛山照明非常注重回报投资者,在业界享誉“现金奶牛”美称。

 

1997年


1997年,香港回归;在这个值得被铭记的年份,佛山照明也迎来了“高光时刻”,凭借各方面综合实力,被香港《亚洲周刊》评为“中国上市公司100强”之一,享有中国灯王的美誉。

 
2001年


中国加入世界贸易组织,标志着中国对外开放由此进入了一个新的发展阶段。


至此时期,佛山照明发展进入快车道,被批准为广东省高新技术企业,并且先后获得“中国驰名商标”、“广东省名牌产品”、“优秀上市公司”、“中国最具有发展潜力上市公司50强之一”等荣誉称号。

 

 

 


2005年


神舟六号载人航天飞行圆满成功,标志着我国在发展载人航天技术方面取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利。

 

2005年,于佛山照明而言也是发展史上的重要里程碑,产能连年扩张,2005年设立高明生产基地,建成30条T8荧光灯生产线,7条T5荧光灯生产线,成为当时亚太地区规模最大的荧光灯生产基地,为佛山经济发展做贡献。

 
2008年


北京奥运成功举办,让世界更多地了解了中国,中国也更多地了解了世界。

 

2008年起,佛山照明连续多年中标并参与国家高效节能照明产品推广项目,为推动国家照明产业健康发展贡献企业力量。 

 

2012年


LED产业被锁定为“国家战略新兴产业”。

 

佛山照明从传统照明向LED照明转型升级,大力发展LED照明产品,至今,公司LED照明产品营收占比接近8成,在LED光源、灯具、商业照明、办公照明、教育照明、工矿户外照明、家居照明等各细分领域内,成为行业LED产品线最长的企业之一。

 
2015年


2015年,中国进入互联网+新时代,开创多元化商业模式。

 同年,广晟入主佛山照明,公司进入新的发展时期,先后成立佛山照明智达电工科技有限公司和车用照明事业部,于2017年形成照明、电工、车用照明三大板块齐头并进的战略布局,开创多元化业务。

 

 

 


2018年


2018年,港珠澳大桥通车,粤港澳大湾区建设进入“快车道”。

 


面对中美贸易摩擦带来的影响,佛山照明通过各项创新举措,积极布局市场,集中发力长三角、京津冀、粤港澳大湾区,加大对智能照明和健康照明的战略布局,并与阿里巴巴、百度、京东等互联网巨头进行技术对接,与中国联通签署5G战略合作,共同打造智慧生态链。

 


70年风雨历程,70年沧海桑田,祖国发生了翻天覆地的变化,佛山照明也在不断成长,我们是这个时代的创造者,我们也是这个时代的享用者,感谢新中国带领“我们”奋进新时代。

未来,我们将以全新的姿态、饱满的热情,与祖国一起迈向更远的未来,创造新辉煌。

在新中国成立70周年的日子里 ,佛山照明真诚祝愿祖国繁荣昌盛,人民生活更加幸福。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部