积极响应中央号召 打赢疫情防控阻击战

0
2020-01-29 来源:中国轻工业网

------中国轻工业联合会党委致全系统倡议书

 
轻工各行业协会、学会,机关各部室,直属企事业单位:

    值此新春佳节之际,中轻联党委向各位同仁致以节日的问候,祝福大家身体健康,万事如意!

    当前疫情肆虐,新型冠状病毒感染的肺炎是一场突如其来的重大疫情,防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定。中央召开政治局常委会会议对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员;中央成立了应对疫情工作领导小组,各项措施正有力有序开展,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀。

    疫情发生以来,中轻联时刻关注疫情发展情况。张崇和会长多次要求广大干部职工要以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,落实党中央国务院决策部署,自觉配合各级党委政府投入到疫情防控工作。中轻联1月26日迅速召开专题会议,研究部署下一步防控工作安排。要求中轻联及代管协会学会充分发挥行业优势作用,指导协调涉及民生保障物资的企业做好生产组织工作,积极支持抗击疫情工作。

    在此,中轻联党委向全系统发出倡议:

    要积极响应中央号召。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的重要时期,中轻联要坚决贯彻落实党中央决策部署,在国资委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

    要努力维护社会和谐稳定。坚持正面引导、主动发声,做到不信谣、不传谣、不造谣,及时关注官方主流媒体信息。要坚定信心,共同维护社会大局稳定,做诚信友善自强互助的轻工人。

    要立足本职做好疫情防控。主动配合有关部门做好疫情监测、排查、预警和防控工作,坚决遏制疫情扩散; 面对疫情,中轻联及代管协会学会充分发挥行业优势作用,积极参与到防控疫情的战役中,每个人、每个协会和企业要根据自己的实际情况和行业特点,投身疫情防控工作的第一线,迅速行动起来,相关企业要主动担当、积极作为,为战胜疫情作出自己应有的贡献

    要做好自我防控服务全局。北京市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,明确“四方责任”。我们要严格落实好“个人责任”,讲卫生,勤洗手,常通风,戴口罩,不聚会。保持良好安全的生活习惯,避免无防护情况下接触野生动物和活牲畜家禽。湖北省来(返)京的朋友,要主动登记。如有亲友在疫情较重地区,要劝其暂时不要返回。做到科学防控、精准防控、全民防控,有效阻断疫情传播途径。

    同志们,让我们积极行动起来,做对自己、对家庭、对社会负责的轻工人。我们坚信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心、众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

 

中国轻工业联合会党委
2020年1月29日

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部