市场监管总局对陕西恒生乳业有限公司开展婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查

0
2019-08-07 来源: 中国质量新闻网

从陕西省市场监督管理局官网获悉,为做好婴幼儿配方乳粉产品配方注册审批工作,严格婴幼儿配方乳粉产品注册管理,保证婴幼儿配方乳粉质量安全,2019年7月29日至8月1日,国家市场监管总局食品审评中心组织7名国内婴幼儿配方乳粉现场审评专家对我省陕西恒生乳业有限公司开展了为期三天的婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查,省局特食处派员全程陪同检查。

婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查组依据《食品安全法》《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》《婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查要点及判断原则》等相关法律法规、产品标准等,采取听取企业汇报、现场核查、加标检验、资料审核、询问企业员工等方式,对企业生产能力(包括生产车间和生产布局)、质量控制情况(包括组织结构、质量管理体系、质量管理制度、生产过程控制、工艺文件、关键控制点、采购制度、采购文件)、检验能力(包括组织机构、检验制度、实验室布局、检验设备、仪器和设备)、研发能力(包括研发机构、研发制度、研发人员)、样品试制情况(包括参与试制人员、研发情况、试制设备、检验设备、食品原料和食品添加剂、试制过程与申请材料的一致性、试制记录)等五个方面情况进行了全面系统的核查。

这次现场核查,既是对陕西恒生乳业有限公司申报的婴幼儿配方乳粉产品配方的现场检查和验证,也是对企业生产、研发、检验、质量安全风险管控等能力的综合考核,同时也为企业提供了一次难得的学习和提高的机会。通过专家组的现场核查,在对企业生产婴幼儿配方乳粉质量控制、生产管理、研发、检验等方面核查的同时,指出了企业目前还存在的一些不足和亟需改进的方面,对于企业严格落实主体责任,树立诚信意识,建立完善的质量安全管理体系,做到精细化管理,不断提高婴幼儿配方乳粉产品质量都有较大的促进作用。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部