联合利华CMO炮轰买粉KOL!

0
2018-06-29 来源:快消品网

    在刚刚开幕的戛纳国际创意节上,联合利华CMO Keith Weed再次向虚假流量、买粉网红等行为开炮,宣布拒绝与买粉、数据造假的KOL合作,并优先考虑与打击数据欺诈的平台合作。

    Keith Weed在戛纳上宣布了联合利华的三项措施: 联合利华绝不与买粉的网红合作;联合利华承诺,旗下品牌绝不买粉; 联合利华将优先考虑与那些不断提高透明度、杜绝数字生态系统恶行的平台进行合作。

    Keith表示,联合利华将围绕着三个方面来进行KOL营销改革:通过清理数据作假的KOL合作,来净化整个KOL生态系统;提高品牌和KOL对造假行为的警惕性;提高社交平台的透明度。
显然,Keith Weed在戛纳第一天就炮轰造假网红也是事出有因。来自Rakuten Marketing最近的调查显示,一个粉丝过百万的KOL发一条带品牌关键词的信息,品牌需要支付75000英镑,对于量级较小一点的KOL(粉丝在10000人以下),单条信息的价格为1500英镑。

    然而,数据显示,15%的Twitter用户为虚假用户,Facebook上大约有6000万账户为机器人账户。来自Points North Group的数据显示,很多快消品牌都曾经与买粉的网红合作过,在最近公布的一个与造假KOL合作的品牌榜单中,联合利华旗下的雪糕品牌梦龙和宝洁旗下的纸尿裤品牌帮宝适名列前10。
随着联合利华、宝洁这些广告主巨头纷纷开始精简营销预算、缩减代理商以此提高效率,KOL合作模式改革未来获奖也会被提上日程。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部