贸易战结束 造纸行业率先受益 博汇纸业当了把全国第一

0
2020-03-02 来源:纸业内参

 2月28日,第二批600亿美对美加征关税商品第一次排除清单正式实施,济南海关办理全国首票退税。济南海关所属淄博海关迅速启动退税程序,于当天完成全国首票针对排除清单商品的退税手续,为山东博汇纸业股份有限公司一票进口的漂白硫酸盐针叶木浆办理退税3.34万。据悉,该公告实施后,该公司累计将获得退税60余万。

根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2号),经国务院批准,国务院关税税则委员会公布第二批对美加征关税商品第一次排除清单,对第二批对美加征关税商品,第一次排除其中部分商品,自2020年2月28日起实施。

其中,清单一所列商品,自2020年2月28日至2021年2月27日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。清单一中造纸行业共有2个产品,分别是税则号为47032100的其他漂白针叶木碱木浆或硫酸盐木浆(包括半漂白的,溶解级的除外)和税则号为47062000的从回收(废碎)纸或纸板提取的纤维浆。

清单二所列商品,自2020年2月28日至2021年2月27日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税,已加征关税不予退还。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部